You are here: Главная

АМСУ Кизлярского поселения

КИЗЛЯРЦЫ ГОВОРЯТ СПОРТУ - «ДА!»

15 сентября в селе Кизляр в торжественной обстановке состоялось открытие спортивно-игровой площадки «Мини-стадион». Глава АМСУ Кизляра И. Элесханов, поздравив односельчан со знаменательным событием, отметил, что решение сельской администрации и Собрания представителей поддержали районная власть и местные предприниматели, и поблагодарил всех за помощь.

В Кизлярском сельском поселении всегда уделялось внимание развитию спорта и физической культуры среди молодежи. Еще одним шагом в выполнении этой важной задачи стало открытие в селе спортивно-игровой площадки «Мини-стадион».
Солнечная сентябрьская погода добавила торжественности мероприятию – красочно оформленная воздушными шарами, спортивными лозунгами и государственной символикой новая спортивная площадка выглядела великолепно. Здесь собрались жители села, представители власти, общественности, школьники, а также гости праздника.
Ведущие – Ильяс и Луиза Дадовы – рассказали о спортивной жизни Кизлярского сельского поселения, о достижениях местных тренеров и спортсменов, добившихся успехов на региональных, всероссийских и международных состязаниях, после чего предоставили слово главе АМСУ Кизляра И. Элесханову. Он отметил, что идея поддержки молодежного спорта не раз звучала в ежегодном докладе-послании Главы Северной Осетии Т. Мамсурова, и сельская администрация совместно с Собранием представителей решили выделить из местного бюджета средства на столь необходимый для села объект. Глава поселения поблагодарил строителей, принявших участие в возведении комплекса, а также отметил вклад своих неравнодушных земляков, которые оказали финансовую помощь.
С поздравлением к кизлярцам обратился глава Администрации Моздокского района В. Рубаев. Он поблагодарил И. Элесханова за инициативу и сообщил, что новый мини-стадион – «первая ласточка» в череде спортивных сооружений, которые планируется построить как в Кизляре, так и во всех населенных пунктах района. Глава администрации района наградил почетными грамотами людей, принявших участие в строительстве комплекса и поддерживающих спорт, – Ю. Кагаова, М. Шошукова, А. Сатубалова, А. Исаова, Ш. Османова. А юным спортсменам от администрации достались в подарок яркие спортивные мячи.
Начальник отдела АМСУ района по вопросам культуры, делам молодежи и спорта Ю. Потоцкая также выразила признательность кизлярцам за доброе начинание, отметив, что они должны стать примером для других сельских поселений. Грамотами отдела были награждены Х. Мунаев, А. Батырханов, Р. Элесханов.
С теплыми словами поздравлений к односельчанам обратился и ветеран спорта, директор Моздокской ДЮСШ №2 А.Умаханов.
После выступления ансамбля Кизлярского Дома культуры «Насип» (художественный руководитель М. Даулетов) начались спортивные состязания, старт которым дал заместитель начальника отдела АМСУ района по вопросам культуры, делам молодежи и спорта А. Хасанов. В мини-спартакиаде приняли участие 4 команды – кизлярских школ №1 и №2, школьников из села Предгорного и ст. Терской. Юные спортсмены состязались в трех видах спорта – мини-футболе, баскетболе и подтягивании на перекладине. Первое общекомандное место завоевала команда Кизлярской СОШ №2. Победители и призеры были награждены кубками и почетными грамотами Кизлярской АМСУ.

Т. Соколова.